2-часовая лекция – Еженедельный период отдыха
В ходе 2-часовой лекции мы будем рассматривать только одну конкретную, но очень важную тему.
Лекция предназначена для тех, кто:
- ввиду плотного рабочего графика не может принимать участие в длинных учебных днях (логисты, руководители фирм)
- работает водителем и желает быстро усвоить очень важную для себя тему (правило)
Полученные на лекции знания можно будет сразу применять на практике в реальной жизни. В основе лекции лежит мой более чем 10-летний опыт обучения водителей, а также знания, полученные на специальных курсах производителя программы TachoScan фирмы Inelo, Польша (программой TachoScan пользуются сотрудники полиции и инспекции труда в 15 странах Европы).
Тема: Еженедельный период отдыха – 45 ч, 24 ч + компенсация
Сегодня тема еженедельного периода отдыха очень актуальна: 45-часовой перерыв нельзя проводить в автомобиле и часто возникает вопрос, должен ли я делать 45-часовой перерыв, или вместо него еще можно сделать 24-часовой, а 45-часовой использовать позднее? И когда?
Водитель утверждает, что он должен сделать 45-часовую паузу, поскольку прошлая была 24-часовая. Так ли это? С точки зрения планирования это правило таит в себе много опасностей, но при этом также возможностей.
Как и с большинством правил, касающихся режима труда и отдыха, – правила ясны пользователям лишь поверхностно, а точнее до правил так никто и не дошел (я разъясню этот момент на занятии). Я всё время вижу это во время наших курсов повышения квалификации профессиональных водителей. Водители четко знают, что надо сделать 45-часовой или 24-часовой перерыв, 6 дней на работе и седьмой свободен, но это лишь верхушка айсберга.
К тому же водители и логисты не способны правильно разъяснить это правило друг другу, и таким образом из одного правила появляются несколько разных версий, что в результате приводит к напряжению, потенциальным штрафам и напрасной трате времени. И еще один момент: существует много мифов, которые тормозят применение потенциала правила. Этот вопрос должен быть наконец изучен вдоль и поперек!
В ходе лекции вы получите ответы на следующие вопросы:
- Понятия: неделя, «рабочая неделя», регулярный еженедельный период отдыха, сокращённый еженедельный период отдыха, компенсация.
- В каком расчетном периоде на самом деле установлен свод правил о еженедельном периоде отдыха?
- При структурировании правила мы говорим о рабочих неделях или неделях?
- Должна ли быть 45- часовая пауза после 24-часовой?
- Сколько 24-часовых пауз можно делать подряд? От чего это зависит? Какую из них следует компенсировать?
- Когда позднее всего должна начаться 45-часовая пауза? Насколько можно откладывать 45-часовую паузу? От чего это зависит?
- Когда следует использовать компенсацию? Вместе с каким отдыхом и какой продолжительностью?
- Как спланировать трехнедельный рабочий цикл без 45-часовых перерывов?
- Случаи и примеры из реальной жизни.
Во время лекции я использую программу TachoScan, при помощи которой можно проиграть разные примерные ситуации и проверить, правильны ли они. Если кто-то желает проверить файлы своих работников во время лекции, то их можно прислать перед занятием мне по электронной почте (ddd.файлы).
С самого начала лекции я начну разъяснять правило еженедельного отдыха небольшими порциями и затем мы соберем воедино правило, которое станет вашим ежедневным помощником, приносящим вам доход.
Лекторы: Ленно Пыдер и Виталий Нестер (на русском языке)
Мы ежедневно занимаемся обучением водителей и логистиков и консультациями по вопросам режима труда и отдыха. Как правило, вопросы и проблемы у всех одинаковые и повторяющиеся. Решения существуют, но главное, чтобы все понимали правила одинаково. В этом и кроется ключ к разгадке. Осознанные действия являются залогом успеха.
Время проведения лекции: см. календарь.
Начало и продолжительность лекции: с 10:00 – 12:00 на эст. яз.; с 13:00-15:00 на рус. яз. (Виталий Нестер).
Место проведения лекции: высылается при регистрации.
Стоимость лекции: 55 евро + НСО / участник. При участии двух и более участников с одного предприятия действует скидка – 10%.
Рекомендация: распечатайте постановление 561/2006.
Приглашаем вас на тренинг!
С уважением,
Ленно Пыдер
исполнительный директор / преподаватель
Центр компетенций AUTOSERT
www.dalnoboi.ee
www.autosert.ee